Наверх

Новости

Разгрузочные дни оказались полезны для мозга

22.02.2012

По мнению американских ученых, 1-2 разгрузочных дня в неделю снижают риск развития дегенеративных заболеваний головного мозга.

"Уменьшение калорийности рациона полезно для головного мозга. Однако простого уменьшения недостаточно – необходимо соблюдать особый режим: 1-2 дня в неделю следует практически ничего не есть, тогда как в остальные дни можно есть, что угодно", – считает профессор Марк Мэттсон (Mark Mattson) из Национального института изучения старения (National Institute on Ageing).

Ученые предлагают на пару дней в неделю уменьшить суточное употребление калорий до 500, что соответствует нескольким фруктам и небольшому количеству чая Пуэр. Подробнее узнать про чай пу-эр можно на сайте: http://black-green.ru/magazin/chay-puer.html. По их мнению, это оказывает выраженное положительное влияние на головной мозг и уменьшают риск риск развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других подобных заболеваний, сообщает NewsMedical.

Свои выводы профессор Мэттсон сделал, основываясь на экспериментах с головным мозгом грызунов. Он отметил улучшение функции синапсов, связывающих клетки головного мозга между собой."Ограничение калорийности пищи продлевает жизнь и защищает мозг и сердечно-сосудистую систему от старения", – сказал Мэттсон.

Результаты его исследования представлены на заседании Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for Advancement of Science).

Рассказать
0
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: