Наверх

Новости

Омичей привьют от кори

21.02.2012

В этом году Роспотребнадзор проведёт вакцинацию от кори почти 8-ми млн жителей России. Такая инициатива связана со значительным ухудшением эпидемической ситуации по кори в нашей стране.

Так, с начала года в Москве выявлено 223 случая инфекции, из них 213 подтверждены лабораторно. При этом за весь предыдущий год в городе было зарегистрировано лишь 140 случаев заболевания, сообщает медицинский портал.

Аналогичная ситуация и в северной столице: вспышка заболевания в Санкт-Петербурге, начавшаяся в середине января, к настоящему времени поразила 145 человек. Из-за крайне неблагоприятной эпидемической обстановки в центральных городах России был ограничен доступ не привитых от инфекции детей в школы и дошкольные учреждения. Всем же региональным управлениям Роспотребнадзора предписано оперативно сообщать о случаях кори и проводимых профилактических мероприятиях.

По данным управления регионального Роспотребнадзора, в Омской области наблюдается та же неблагоприятная эпидемическая ситуация. При проведении противоэпидемических мероприятий были выявлены лица, ранее не получавшие прививки против кори в плановом порядке. При проведении же внеплановых проверок лечебно-профилактических учреждений по профилактике кори было установлено, что в картах профилактических прививок вообще отсутствуют сведения о вакцинации и ревакцинации против кори лиц в возрасте до 35 лет.

Кроме того, уже с начала этого года зарегистрирован завозной случай кори у непривитого 3-летнего ребенка. Завоз инфекции в Омск произошёл из другого региона страны.

В связи со сложившейся ситуацией в соответствии со статьей 51 Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и санитарными правилами "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита", будет проведён ряд мероприятий в целях защиты от эндемичной кори.

В их числе углубленный анализ фактического состояния иммунизации детского и взрослого населения области против кори, выделение ассигнований на закупку вакцины для иммунизации населения по эпидемическим показаниям, а также корректировка плана профилактических прививок населения Омской области против кори на 2012 год.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: