Наверх

Новости

Льготники приобретут больше бесплатных лекарств

17.02.2012

Министр здравоохранения и социального развития страны Татьяна Голикова отметила проблемные зоны, связанные с лекарственным обеспечением льготников. По её мнению, основная причина кроется в недостатке финансирования на региональном уровне.

По данным министра, около 13 млн россиян имеют право на получение льготных лекарств, которые должны оплачиваться из региональных бюджетов. Чтобы обеспечить страну этой "необходимостью" ежегодно требуется порядка 134 млрд рублей, регионы же выделяют только 27 млрд рублей.

Загвоздка заключается в том, что Минздрав на эту ситуацию повлиять не может. "Мы не можем вмешаться – это не наши полномочия. Не можем предписать регионам тратить столько, сколько надо. Можем только рекомендовать. Кто-то принимает отдельные программы, кто-то нет. Но очевидно, что весь гнев направлен на федеральную власть", - комментирует ситуацию Голикова.

Как сообщает медицинский портал, ранее также была озвучена информация по поводу ежемесячного норматива на получение бесплатных лекарств льготниками в 2012 году: его намерены увеличить на 69 рублей в месяц. По сравнению с 2011 годом норматив вырастет на 8,1 процента и составит 918 рублей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: