Наверх

Новости

В Омском ТЮЗе будут реабилитировать детей с синдромом Дауна

17.02.2012

Театральная студия для детей с синдромом Дауна "Солнечные дети" открылась в Омском ТЮЗе.

Создана необычная студия по инициативе директора театра юных зрителей Валентины Николаевны Соколовой и директора Омского регионального благотворительного общественного фонда помощи детям "Добрый мир" Инессы Геннадьевны Артёмовой. Омский ТЮЗ же выбран базовой площадкой проекта за богатый опыт работы с детьми и молодежью, в том числе с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья.

"Синдром Дауна — это не приговор. Ребенку труднее учиться, и все же большинство детей с синдромом Дауна могут ходить, говорить, читать, писать, и вообще делать большую часть того, что умеют делать другие, обычные дети. Каждый человек (в том числе с синдромом Дауна) — это индивидуальность со своими способностями и талантами", - говорят родители "солнечных детей".

Театр как мощный центр очищения, просвещения и облагораживания выступает в уникальном проекте. Основная задача студии, как сообщает пресс-служба ТЮЗа, – реабилитация детей средствами театральной педагогики. Сегодня как никогда остро в нашей стране поднимается вопрос об интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов в социальную действительность.

Занятия в театральной студии "Солнечные дети" ведут актеры омского ТЮЗа Лариса Чичко и Олег Чичко. Занятия по ритмике, пластике, риторике с элементами арт-терапии — такова программа. Главное, научиться понимать и принимать ребенка таким, какой он есть, поверив в его возможности, признав его право на отличие.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: