Наверх

Новости

Стеснительность хотят включить в число психических расстройств

14.02.2012

Американская психиатрическая ассоциация (APA) может включить стеснительность, эксцентричное поведение и переживания после тяжелой утраты в разряд психических расстройств, сообщает медицинский портал со ссылкой на The Daily Telegraph.

Стеснительность, эксцентричность, переживание утраты, лудоманию (игроманию) и интернет-зависимость предложено включить в 5-ый пересмотр Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-V) – основного документа, определяющего тактику диагностики, лечения, исследования, учета и страхования психиатрических пациентов в США и имеющего большое влияние на психиатрию во всем мире, пишет источник.

Однако против подобной инициативы выступили многие американские психиатры и Британское психологическое общество. Они выдвинули соответствующую петицию, под которой подписались 11 тыс. человек.

Психиатр Саймон Уэссели (Simon Wessely) из Королевского колледжа Лондона пояснил: "В 1840 году американский реестр включал единственную категорию психических расстройств, к 1917 году их стало 59, к 1959 – 128, к 1980 – 227, и в текущей версии их стало 347. Нам действительно нужны все эти ярлыки? Наверное, нет. И существует реальная опасность того, что стеснительность станет социальной фобией, у "книжных детей" обнаружат синдром Аспергера и так далее".

Кроме того, ученые опасаются, что изменения в психиатрическом руководстве пролоббированы фармкомпаниями, которые надеются получить прибыль от большего числа пациентов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: