Наверх

Новости

Системе ОМС не достает 100 миллиардов

24.01.2012

Как сообщила на Гайдаровском форуме министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, дефицит финансирования российской системы обязательного медицинского страхования (ОМС) достиг почти 100 миллиардов рублей.

По словам Голиковой, страховая система испытывает нехватку средств, несмотря на повышение тарифа взносов с 3,1 % до 5,1 % с начала 2012 года, передают МедНовости. Министр также отметила, что норматив государственных гарантий оказания медпомощи на одного жителя страны в год составляет 4 тыс.102 рубля 90 копеек. "Конечно, этого недостаточно", - считает Голикова.

Добавим, что в Омске уже состоялось несколько судебных разбирательств о признании недействительными предписаний территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в адрес муниципальных учреждений здравоохранения Омска по вопросу нецелевого использования средств фонда. Однако все они были признаны целевыми.

Также глава Минздравсоцразвития сообщила, что министерство намерено внедрить лекарственное страхование в России. Соответствующее решение руководство ведомства, вероятно, примет в период с 2014 по 2015 год. "Финансовые власти относятся к этому боязливо, потому что это дополнительные ресурсы. Это еще предстоит обсуждать", - рассказала Голикова. При этом, по данным соцопросов ведомства, россияне готовы платить за эту часть медицинского обслуживания.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: