Наверх

Новости

Леонид Рошаль посетил омский перинатальный центр

23.01.2012

Главный детский хирург страны побывал в Омске и оценил уровень организации и оснащения омской региональной службы родовспоможения.

В Омске Президент Национальной медицинской палаты России, профессор Леонид Рошаль в воскресенье, 22 января, отправился в Перинатальный центр Областной клинической больницы – крупнейший и один из самых оснащенных в Сибири. Центр представляет собой единый комплекс, объединяющий консультативно-диагностическое отделение для женщин и детей раннего возраста, акушерский, педиатрический и гинекологический стационары. Новое здание центра было возведено полностью за счет средств регионального бюджета, а с вводом в строй новых помещений общая площадь увеличилась почти вдвое до 16 тыс. кв. метров, передает пресс-служба облправительства.

Леонид Рошаль заинтересовался тем, как организовано выхаживание маловесных детей. "Я думаю, проблема выхаживания маловесных новорожденных по своей специфике и требованиям к уровню знаний специалистов является высшей медициной и будет посложнее трансплантации", - отметил Леонид Рошаль. Доктору продемонстрировали возможности перинатального центра, аппаратуру по выхаживанию недоношенных детей и реанимации новорожденных. В частности, Рошаль обратил внимание на перфузоры для капельного введения инфузионных растворов внутривенно. Эта станция подключена к компьютерной сети и позволяет врачу постоянно контролировать скорость введения препаратов. Также здесь действует центр телемедицины для связи с родильными домами области и центральными клиниками страны, функционирует круглосуточная диспетчерская служба, работают выездные реанимационные бригады, оснащенные необходимым оборудованием.

На сегодняшний день, центр, созданный 3 года назад, обладает всем необходимым высокотехнологичным оборудованием для этих высокозатратных методов лечения. Доктор Рошаль был впечатлен медучреждением и отметил: "Это прекрасное, передовое, современное учреждение здравоохранения создано без федеральной поддержки. Такие объекты нужно показывать на всю страну".

Добавим, что в Областном перинатальном центре за 3 года с момента его открытия появилось 8 тыс. малышей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: