Наверх

Новости

За разработку фантастического медприбора учредили премию

17.01.2012

Американская телекоммуникационная компания учредила премию за разработку медицинского диагностического прибора из сериала Star Trek.

Как сообщает портал МедНовости со ссылкой на BBC, корпорация Qualcomm обещает 10 млн долларов тому, кто сможет воссоздать устройство, по функциям аналогичное трикордеру, который был придуман авторами фантастического сериала "Звездный путь".

По сюжету киноэпопеи, трикордер – это портативный прибор, который можно использовать для исследования различных объектов и окружающего пространства с помощью сенсорных датчиков, а также для обработки и записи полученных данных. Герои сериала пользовались устройством для геологических, метеорологических и биологических исследований, существовала также и медицинская версия трикордера. В сериале этот прибор комплектовался дополнительным сенсором высокой чувствительности и использовался для детальной диагностики состояния организма, различных заболеваний и нарушений работы внутренних органов.

Теперь разработчики аналогичного прибора смогут выиграть крупную сумму. По условиям конкурса, мобильное устройство должно определять ключевые показатели здоровья и диагностировать 15 различных заболеваний с минимальным проникновением датчиков внутрь организма или без такового.

Компания Qualcomm сообщила о новой премии на международной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Учредители выразили надежду, что призовой фонд станет стимулом для инженеров, которые смогут воплотить научную фантастику в медицинскую реальность.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: