Наверх

Новости

Омская область получит почти 435 миллионов на онкологию

16.01.2012

В 2012 году на совершенствование онкологической помощи в Омском регионе федеральные власти выделят порядка 435 млн рублей.

Омская область вошла в число 14 регионов страны, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на мероприятия по совершенствованию медпомощи больным с онкологическими заболеваниями. Как пояснили в региональном минздраве, выделенные средства будут направлены на реализацию мероприятий, способствующих снижению смертности от злокачественных новообразований, увеличению продолжительности и качества жизни онкологических больных, снижению заболеваемости.

Всего же на развитие службы онкологической помощи российским регионам будет выделено почти 6,5 млрд рублей, о чем сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития России. По информации министерства, средства на совершенствование системы оказания онкологической помощи будут направлены из федерального бюджета, в частности, в Московскую и Тверскую области – почти по 555 млн рублей, а также республикам Коми и Марий Эл, Пермскому краю, Вологодской, Воронежской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Псковской, Смоленской и Ульяновской областям.

По замыслу чиновников ведомства, все субсидируемые регионы также будут готовить данные для федерального онкологического регистра.

Комментируя выделение бюджетных субсидий, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала, что в период с 2009 по 2011 год смертность россиян от новообразований сократилась всего на 0,3 %. По данным Росстата, в 2009 году от различных опухолей скончались 293,6 тысячи россиян.

В Омской области, между тем, действует целевая программа, финансирование которой из регионального бюджета превышает 2,7 млрд. рублей. В регионе на завершающую стадию выходят работы по возведению нового корпуса областного онкодиспансера. В корпусе предусмотрены патоморфологическая лаборатория, централизованное стерилизационное отделение, отделение переливания крови, операционное отделение на 2 септические и 14 асептических операционных, отделение реанимации на 24 койки.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Лечение рака желудка в Израиле становится все более популярным. Это серьезное заболевание требует особого ухода, дорогостоящего лечения достаточно редкими лекарствами. Более подробно о прохождении лечения в Израиле можно узнать на сайте - www.sheba-hospital.org.il.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: