Наверх

Новости

Интернет-зависимость сравнили с кокаиновой

13.01.2012

По мнению китайских ученых, влияние интернета на мозг может сравниться с воздействием тяжелых наркотиков.

Группа исследователей под руководством Хао Лей из Китайской академии наук в городе Ухань провели сканирование мозга у 35 мужчин и женщин в возрасте от 14 до 21 года, сообщает BBC. При этом 17 из участников исследования страдали от интернет-зависимости. Китайские специалисты сравнили мозг и тех, и других и пришли к соответствующим выводам.

Исследование показало, что у людей, зависимых от интернета и видеоигр, происходят изменения как в функциональных особенностях мозга, так и в нейронных связях между его областями. То же самое набоюдается и у тех, кто регулярно употребляет такие вещества как алкоголь, кокаин или гашиш.

Однако одновременно с этим ученые определили, что интернет-зависимость развивается у 5-10% пользователей интернета, и даже если человек пользуется всемирной паутиной слишком часто – это еще не говорит о развитии зависимости.

Доктор Генриетта Боуден-Джонс, консультант-психиатр и почетный старший преподаватель Имперского колледжа в Лондоне, назвала исследование китайских коллег "новаторским". Однако, по ее мнению, для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования с большим количеством испытуемых.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: