Наверх

Новости

Омские онкологи получили Всероссийскую премию

13.12.2011

Подвели итоги конкурса на соискание звания лауреата I Всероссийской премии в области онкологии "In vita veritas".

Первая в России премия, которая вручается за достижения в области онкологии, была учреждена в апреле 2011 года для выявления и награждения лучших специалистов российской онкологической отрасли. Идея вызвала большой интерес, и уже к середине сентября в адрес оргкомитета поступило 47 заявок на соискание наград из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Барнаула, Красноярска, Хабаровска, Томска, Челябинска, Краснодара, Казани, Самары, Ижевска и Саранска и. конечно, Омска.

"Несмотря на молодость проекта, премии удалось собрать под своей эгидой передовых онкологов со всей территории России. Мы рады, что в конкурсе активно участвуют врачи, коллективы ученых и медицинские учреждения из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Барнаула, Красноярска, Хабаровска, Томска, Челябинска, Краснодара, Омска, Казани, Самары, Ижевска и Саранска. Виден и масштаб конкурса, и огромная его значимость для отечественного здравоохранения" - отметил доктор медицинских наук, профессор Алексей Бутенко, Сопредседатель экспертного совета Премии, замдиректора по научно-клинической работе ФГУ МНИОИ имени Герцена.

Как сообщает медицинский портал, премия "In vita veritas" была вручена по следующим номинациям: "Персона года", "Достижение года", "Лучший проект года", "Лучшее учреждение года", "За верность профессии".

Омский клинический онкологический диспансер под руководством главврача Сергея Орлова стал лауреатом премии в подноминации "За достижение в области первичной профилактики и раннего выявления онкозаболеваний". Также онкодиспансер участвовал в номинациях "Лучшее лечебное учреждение года" и "Лучший проект года" со своей медицинской информационной системой онкологической службы.

"Выявляя лучших специалистов российской онкологической отрасли, премия ставит своими главными задачами передачу неоценимого опыта, накопленного в регионах нашей страны, и укрепление связей между федеральными и региональными онкологическими службами Российской Федерации. Все это служит благородной цели – добиться снижения смертности от онкологических заболеваний", — заявил глава попечительского совета премии, главный онколог Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, профессор Валерий Чиссов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: