Наверх

Новости

Власти задумали построить в Омске хоспис

18.11.2011

17 ноября во время визита в Первую городскую клиническую больницу имени Кабанова глава региона заявил о необходимости создания в Омске самого крупного хосписа в Сибири.

Как заявил губернатор, в Омской области в результате модернизации системы здравоохранения открылись ужасающие цифры роста количества онкологических и туберкулёзных больных. По состоянию на конец прошлого года выявляемость онкопатологии при проведении профилактических осмотров составила 12,8 %.

Между тем, ещё год назад на Всероссийской научно-практической конференции "Совершенствование организации онкологической помощи населению" в Москве министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев заявлял: "Онкологическая ситуация в Омской области, благодаря реализации в 2009 году ведомственной целевой программы "Совершенствование организации онкологической помощи населению Омской области на 2009-2012 годы", улучшилась, и в первую очередь, улучшились показатели ранней выявляемости, запущенности и смертности населения от злокачественных новообразований".

Контингент больных со злокачественными новообразованиями, состоящих на учете в онкологическом диспансере, составляет более 37,9 тыс. человек или 1,8 % населения Омской области. 19,7 тыс. пациентов или 51,9 % (по России - 50,7 %) всех больных со злокачественными новообразованиями, находящихся под наблюдением в онкодиспансере, состоят на учете 5 лет и более. В рамках программы онкологической помощи населению в Омской области на закупку медицинского оборудования было выделено 71 млн 462 тыс. 170 рублей из областного и 448 млн 537 тыс. 830 рублей из федерального бюджетов.

Тем не менее, как заявил вчера губернатор, показатели количества выявленных больных заставляют говорить о необходимости создания в Омской области хосписа. По традиции, он должен стать самым большим в Сибирском федеральном округе.

Напомним, хоспис – это медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход. Пациенты хосписов окружены обычными "домашними" вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Основная цель пребывания в хосписе – скрасить последние дни жизни, облегчить страдания. В России сейчас работает около 100 хосписов. В том числе за Уралом – в Иркутске, Кемерово, Новосибирске, Барнауле, Мегионе, Тюмени и Хабаровске. В Омске, согласно разным данным, также существует несколько небольших хосписов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: