Наверх

Новости

Медучреждения освободят от налога на прибыль

17.11.2011

Абсолютное большинство российских организаций здравоохранения освободили от уплаты налога на прибыль.

Как сообщает Медицинский портал со ссылкой на РИА Новости, кабинет министров утвердил перечень видов медицинской деятельности, подлежащих льготному налогообложению. В этот список вошли почти все услуги в сфере здравоохранения, которые оказывают населению государственные и частные медучреждения. В число таких попали и стоматологические клиники, т.к. услугами стоматолога пользуются большое количество людей это лечение, удаление, протезирование, имплантация зубов, профилактика и прочие.

Напомним, закон о нулевой ставке налога на прибыль для медицинских организаций приняли в конце 2010 года. Эти льготы будут применяться до начала 2020 года.

В документе также перечислен ряд условий, которым должно соответствовать медучреждение, претендующее на освобождение от налога. В частности, доходы от медицинской деятельности должны составлять не менее 90 % от всех доходов организации, а минимальный размер штата учреждения ограничен 15 сотрудниками. При этом не менее половины из них обязаны иметь действующий сертификат медицинского работника.

Виды медицинской деятельности подробно в алфавитном порядке перечислены в самом постановлении в банке данных нормативных документов Правительства Российской Федерации.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: