Наверх

Новости

В детских шампунях нашли канцерогены

07.11.2011

Канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson, которые можно приобрести в любом магазине или аптеке Омска.

Как передает Медицинский портал со ссылкой на CBS News, лабораторные исследования товаров для детей были проведены по заказу американского некоммерческого объединения "Кампания за безопасную косметику" (Campaign for Safe Cosmetics). Независимая лаборатория проанализировала состав целого ряда косметических средств для детей, выпускаемых компанией Johnson & Johnson. При этом в ходе исследований в шампунях Johnson's Baby и Johnson's Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson's Baby "Влажный уход" были обнаружены диоксан и кватерний-15.

Отметим, что диоксан отнесен надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов, а кватерний-15 – антибактериальная добавка, которая выделяет формальдегид, признанный канцерогеном.

Получив результаты исследований, представители "Кампании за безопасную косметику" обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием отказаться от использования указанных веществ при производстве детских косметических средств. В свою очередь производитель пообещал снизить концентрации опасных веществ до неопределяемых значений, а затем постепенно исключить их применение вовсе.

Глава "Кампании за безопасную косметику" Лиза Арчер (Lisa Archer) отметила, что кватерний-15 больше не используется при производстве товаров Johnson & Johnson, предназначенной для рынков Швеции, Японии и ЮАР. Как ясно из ее слов, для России данный запрет пока не действует.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: