Наверх

Новости

Участие в медассоциациях станет обязательным

03.11.2011

Участие в профессиональных медицинских ассоциациях планируют сделать обязательным для российских врачей. Об этом президент Дмитрий Медведев говорил на встрече с медработниками, которая прошла в санкт-петербургском НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, - сообщает Медицинский портал со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил глава государства, в западных странах все медицинские специалисты состоят в тех или иных профессиональных объединениях. "Кто не входит в них - тот не врач", - подчеркнул он.

По этой причине президент не исключил, что Россия может прийти к аналогичной модели. Это поможет, как он считает, избавить профессиональное сообщество "от всяких жуликов".

При этом г-н Медведев заявил, что количество медицинских ассоциаций должно быть ограничено. "Если их будет больше десяти, то они начнут мериться, кто круче, кто имеет больше влияния", - пояснил он.

Президент уверен, что врачи должны объединиться в одну или несколько организаций, которые будут "иметь выход на властные структуры". По словам главы государства, это поможет медикам в решении актуальных проблем в профессиональной сфере.

Напомним, в начале сентября этого года в Омске начали создавать аналогичную общественную организацию – Ассоциацию врачей Омской области. Учредительное собрание состоялось на базе Областной клинической больницы. Инициативная группа провела организационную работу во всех медицинских коллективах региона по выдвижению делегатов на учредительное собрание, где обсудили проект Устава ассоциации и другие организационные вопросы. Состоялись также и выборы правления, в которое вошли 19 авторитетных организаторов и специалистов практического здравоохранения, представляющих лечебно-профилактические учреждения, как областного центра, так и 32 районов области. Председателем ассоциации врачей Омской области избран Виталий Выходцев, главный врач БУЗОО "Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева".

Кроме того, в Омске уже существует ряд медицинских объединений. В их числе Омская профессиональная сестринская ассоциация и Омская стоматологическая ассоциация, образованная еще в 1994 году.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: