Наверх

Новости

В аптеках Омска можно будет купить тест на гипертонию

21.10.2011

Химики лаборатории ОмГУ имени Достоевского разработали технологию диагностики заболеваний на основе анализа слюны.

Одно из значительных прикладных направлений деятельности омских исследователей – разработка тест-полосок для продажи в аптеках. Омичи смогут приобрести тесты на кариес, сахарный диабет, гипертонию и другие болезни, и самостоятельно провести диагностику заболевания.

Исследованием и разработкой неинвазивного метода диагностики заболеваний группа исследователей из ОмГУ занимается под руководством кандидата химических наук Людмилы Бельской. Без проникновения под кожу, по анализу слюны, ученые способны определить, чем именно болен пациент. Плюс этого метода, в отличие от стандартного забора крови, состоит в том, что материал на исследование берется быстро и безболезненно, а сам анализ так же точен. Изучением этой методики исследователи занялись в 2006 году. На сегодняшний день ими получен ряд патентов.

Сейчас омские химики ожидают итогов ремонтных работ в лаборатории. Она откроется на базе бизнес-инкубатора ОмГУ. Грант в размере 500 тыс. рублей, который исследователи получили за изобретение, закуплено необходимое оборудование. На данный момент дорабатывается технология анализа слюны, параллельно ведутся переговоры с омскими клиниками о внедрении инновационных методов сбора анализов в стандартный перечень услуг.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: