Наверх

Новости

"Чистая вода" нарушила санитарные нормы

13.10.2011

Роспотребнадзор по Омской области провел проверку ЗАО "Чистая вода" в сентябре текущего года. У компании выявлены нарушения норм санитарного законодательства.

Здание для производства бутилированной воды ЗАО "Чистая вода" было построено в 2008 году на окраине деревни Подгородка Омского района. В качестве источника для производства питьевой воды компанией используется вода из скважин, расположенных на территории предприятия. На прилегающей к скважинам территории, относящейся к зонам санитарной охраны, отсутствуют источники загрязнения подземных вод.

Однако в ходе плановой проверки Роспотребнадзором были сделаны следующие замечания: территория первого пояса зоны санитарной охраны скважин не спланирована для отвода поверхностного стока, дорожки к оголовку скважин не имеют твердого покрытия, устья скважин не оборудованы с учетом предотвращения возможного загрязнения воды. Также выявлены нарушения по своевременности и полноте проведения профилактических прививок у обслуживающего персонала.

Других нарушений выявлено не было: вода из подземного водоисточника ЗАО "Чистая вода" проходит несколько этапов водоподготовки и обеззараживание с использованием бактерицидной лампы. В производстве питьевой воды не используется хлорсодержащий реагент, а на элементы водоподготовки, машину розлива, емкости для розлива воды, крышки для бутылей предоставлены санитарно-эпидемиологические заключения. Результаты лабораторных исследований воды и инструментальных замеров физических факторов условий труда также соответствуют гигиеническим нормативам.

По итогам проверки составлен протокол по ст.6.3 КоАП РФ на юридическое лицо ЗАО "Чистая вода", выдано предписание об устранении нарушений санитарного законодательства.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: