Наверх

Новости

В Омске проходит конференция гигиенистов

12.10.2011

Сегодня, 12 октября, в Омске стартует Межрегиональная научно-практическая конференция "Человек и среда", посвященная 90-летию кафедры общей гигиены с курсом гигиены детей и подростков Омской государственной медицинской академии.

С 12 по 13 октября этого года Омская государственная медицинская академия и управление Роспотребнадзора по Омской области собирают 150 специалистов по гигиене человека. В их числе руководители и ведущие ученые НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков учреждения РАМН, Научного центра здоровья детей РАМН, НИИ Арктической медицины, Института гигиены и экологии человека Северного государственного медицинского университета, Российского Университета дружбы народов, Казанского государственного медицинского университета, Новосибирского научно-исследовательского института гигиены Роспотребнадзора, Омской государственной медицинской академии, а также специалисты органов и организаций Роспотребнадзора, учреждений здравоохранения из Новосибирской и Омской областей, Красноярского края, Алтайского края, Ханты-мансийского округа и других округов.

В программе конференции запланировано пленарное заседание и два "круглых стола" на актуальные темы. В частности, специалисты обсудят вопросы развития гигиены как медицинской науки, методы преподавания, сотрудничество научных организаций с практической службой.

Как отметила пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Елена Дайрукина, омская научная школа гигиенистов, одна из наиболее известных и авторитетных в России, в настоящее время успешно продолжает заложенные в 20-х годах научные традиции. "Сотрудники кафедры проводят социально-гигиенический мониторинг, региональные исследования воздействия вредных факторов среды на здоровье человека, результаты которых стали основой для разработки десятков научно-методических и нормативных документов, внедренных на региональном и федеральном уровнях", - рассказала Елена Дайрукина.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: