Наверх

Новости

День спирометрии пройдет и в Омске

10.10.2011

В эту пятницу, 14 октября, пройдет Всемирный день спирометрии. Ежегодно в этот день страны соревнуются по количеству проведенных спирометрий за день, и Омск в этом году тоже примет участие в мероприятии.

Cпирометрия – метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей. Спирометрия используется для диагностики таких заболеваний, как бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, а также для оценки состояния аппарата дыхания при других заболеваниях и во время различных медицинских мероприятий.

И если ежегодно в этот день страны соревнуются по количеству проведенных спирометрий за день, то в России будут соревноваться города. "Если в прошлом году 200 человек от города было значительной цифрой, то в этом мы можем показать более разительный результат, работая сообща. Даже по 20 человек от поликлиники, или офиса семейной медицины, или центра здоровья принесут нам колоссальнейшую информацию, - рассказал Дмитрий Петров, врач-пульмонолог Омской горбольницы № 1 имени Кабанова. - Эту информацию хотелось бы донести до главных врачей поликлиник, их заместителей, заведующих отделений, врачей общей практики и врачей центров здоровья – до всех, кто может помочь в проведении этого мероприятия".

Место проведения массовой спирометрии, когда желающие смогут проверить свои легкие, пока определяется. Проект "Здоровье в Омске" сообщит о нем, как только организаторы решат все вопросы. Среди рассматриваемых объектов – семейный торговый центр "МЕГА".

Организатор дня спирометрии Дмитрий Петров выразил надежду, что когда Александр Чучалин, директор Московского НИИ пульмонологии, будет подводить итоги этого дня, то на его карте России Омск будет выглядеть наиболее массивной точкой.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: