Наверх

Новости

iPhone начнут использовать как медприбор

05.10.2011

Инженеры из Университета Калифорнии превратили мобильный телефон iPhone в медицинский прибор. Продукт от Стива Джобса смогут использовать как микроскоп для распознавания болезней крови.

Небольшое усовершенствование позволяет производить детальную микроскопию и спектроскопию, - сообщает Здоровье.info. При этом стоимость дополнительных компонентов не превышает цену платного приложения для телефона.

Чтобы превратить камеру iPhone в микроскоп, инженеры использовали сначала обычную воду, которая расползается по поверхности линзы, а потом – сферическую линзу. Сама линза дает слабое увеличение, однако вместе с камерой телефона медики смогут распознавать объекты размером 1,5 микрона. Этого будет достаточно, чтобы определять внешний вид кровяных клеток и по нему установить диагноз. Например, специфическая форма эритроцитов говорит о серповидно-клеточной анемии.

Простейший спектрометр также позволит распознать количество кислорода в крови или химические маркеры некоторых заболеваний.

Новые iPhone позволят врачам диагностировать болезни крови в странах третьего мира, где у персонала нет доступа к высококачественным лабораторным приборам. Медики смогут произвести забор крови, сфотографировать его, а потом отправить коллегам в другую страну. Кроме того, усовершенствованный iPhone отлично подойдет студентам медвузов.

Изобретение планируют представить на ежегодном съезде специалистов по оптике в Калифорнии, который пройдет с 16 по 20 октября. Когда iPhone станет широко доступен остальным, в частности, россиянам и омичам, пока не известно.

Напомним, накануне вместо iPhone 5 был представлен iPhone 4S. При этом биржи отреагировали на это негативно: цена акций Apple во время презентации упала более чем на 3,5 %, но позже скорректировалась до падения в 0,5 %. Аналитики полагают, что падение котировок отражает разочарование инвесторов и фанатов Apple, ожидавших от новой модели значительно более радикальных улучшений по сравнению с предыдущей. Возможно, новое изобретение калифорнийских инженеров привлечет к разработке дополнительных инвесторов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: