Наверх

Новости

В Омске не хватает офтальмологов, травматологов и кардиологов

04.10.2011

Вчера, 3 октября, в Омске прошла пресс-конференция с директором департамента здравоохранения Сергеем Добрых, на которой чиновник рассказал о кадровой проблеме.

На пресс-конференции о программе модернизации муниципальной системы здравоохранения Омской области на 2011-2012 год Сергей Добрых рассказал о проблеме кадров в здравоохранении. В частности, чиновник отметил, что на сегодняшний день не хватает специалистов в офтальмологии, травматологии, кардиологии. "На встрече в Москве Леонид Рошаль (президент Национальной медицинской палаты и эксперт Всемирной организации здравоохранения, - прим. проекта "Здоровье в Омске") говорил о том, что мы должны вернуться к распределению кадров после обучения студентов в медицинских учреждениях. Данная идея будет касаться бюджетного отделения", - отметил Сергей Добрых. При этом чиновник добавил, что если раньше выбор студентов для работы в медицинском учреждении проходил спонтанно, сейчас это проходит более целенаправленно.

Кроме того, директор департамента сообщил, что необходимо закрепить существующие кадры и одновременно привлечь новые. Для этого отраслевые ведомства проводят конкурсы для молодых специалистов, где в качестве призов победителям выделяются финансовые поощрения.

Как сообщает Город.55, всего в сфере здравоохранения Омска работает 4,6 тыс. врачей и 10 тыс. работников среднего звена.

В то же время отмечается снижение уровня образования в столичных медицинских вузах, что привело к проблемам со специалистами в Москве. Об этом на прошлой неделе сообщило РИА Новости. Глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников выразил недовольство укомплектованностью московских медучреждений. Он отметил, что в настоящее время в столице наблюдается дефицит реаниматологов и неонатологов (педиатров, специализирующихся на помощи новорожденным). По его словам, в ближайшее время эти специалисты будут особенно востребованы.

Кроме того, г-н Печатников считает, что медицинские вузы, а также различные институты повышения квалификации врачей необходимо "четко ориентировать теми специальностями, которые мы способны трудоустроить". У городских властей, мо мнению чиновника, есть возможность закупить медицинское оборудование, соответствующее оснащению западноевропейских клиник. "Но мы должны признать, что мы отстали. Наши дипломы немного девальвированы. Можно купить зачет, купить экзамен, либо просто купить диплом", - признался он.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: