Наверх

Новости

ВОЗ признала любовь психическим заболеванием

03.10.2011

F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Как сообщает Фонтанка.ру, отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется как "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Общие симптомы:

— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством, иными словами – неврозом навязчивых состояний. Исследователи медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, а в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет и объясняют это физиологическими причинами и влечениями, влюбленные люди готовы на многое что б сохранить и разнообразить отношения - выражая это то ли посещяя секс шоп пытаясь разнообразить половые отношения, то ли совершая романтические или вообще безрассудные поступки.

"Существенно, что любовь здесь указывается не как заболевание, а именно как расстройство. Для него должны быть прописаны определённые критерии поведения, нормированное количество симптомов. При каком-либо нарушении поведения человека чувство любви останется, но станет патологически болезненным. Всё зависит от степени реагирования здоровой личности, - поясняет омский частный практик, психотерапевт Николай Чередов. - Так, любая реакция человека может подходить под один из трёх уровней. Первый уровень - это уровень здоровой личности, реакции которой проявляются в её адекватных поступках. Уровень невротический - это уже некая разделенность, противоречие мыслей и действий, наличие внутреннего цензора. Наконец, на психотическом уровне появляются cверхценные идеи или бред. Именно в этом случае чувство любви можно приравнять к расстройству".

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 2):

Максимилка 04.10.2011
а помойму забавно, пусть изучают, может начнут реально помогать людям со сложной ситуацией, ну например не может человек найти свою вторую половину, ему дадут реальные советы. как это сделать а непросто будь самим собой, занимайся любимым делом и т.д.)))
Маша 03.10.2011
идиоты,не?

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: