Наверх

Новости

Омичи обсудят новый перечень жизненно важных лекарств

30.09.2011

Минздравсоцразвития России вынесло на общественное обсуждение проект нового перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Комментарии к документу, который должен вступить в силу в 2012 году, принимаются на сайте ведомства

Проект перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год опубликован на сайте ведомства для общественного обсуждения. Свои комментарии предлагается внести всем заинтересованным россиянам, в том числе и омичам. Напоминаем, что на препараты, вошедшие в перечень ЖНВЛП, с 2010 года введено государственное регулирование цен.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, всего в обновленную версию перечня включены 563 позиции лекарственных препаратов, из которых 94 наименования (16,7%) производятся только отечественными производителями, 202 наименования (35,9%) производятся только зарубежными производителями, а производство 267 наименований (47,4%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями.

В отличие от предыдущих версий перечня, из нового документа исключены указания на конкретные лекарственные формы. При этом в нем используется рекомендованная ВОЗ международная анатомо-терапевтическая и химическая классификация лекарственных средств. При разработке перечня был взят за основу аналогичный перечень ВОЗ.

Разработкой перечня занималась комиссия, в которую вошли главные внештатные специалисты Минздравсоцразвития. По результатам проведенной работы комиссия включила в перечень 24 препарата, отсутствовавшие в предыдущей версии документа: противомикробные и противогрибковые средства, препараты для предотвращения отторжения после пересадки органов, ряд противоопухолевых препаратов, а также иммуномодулирующие и иммуностимулирующие средства.

В частности, в новый перечень ЖНВЛП были включены препараты для лечения онкогематологических заболеваний Дазатиниб и Нилотиниб, отсутствие которых в действующем перечне неоднократно критиковалось пациентскими организациями, - сообщает Медицинский портал.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: