Наверх

Новости

В библиотеках теперь можно получить первую помощь

15.09.2011

В Омске стартует проект под названием "Школа здоровья в библиотеке". В муниципальных библиотеках появятся "уголки здоровья", будут читаться лекции врачей, а также проводиться  "Уроки Доктора Айболита".

Инициатор "Школы здоровья" Зоя Филонина рассказала корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" о том, как возникла идея такого проекта:

"В нашем городе 46 библиотек. Работают в них, в основном, женщины. Мы провели анкетирование сотрудников и выяснили, что среди них много гипертоников, много людей с заболеваниями позвоночника. Кроме того, бывают случаи, когда посетителям библиотек становится плохо. Между тем, в библиотеках наличие медицинской аптечки не предусмотрено. Но мы решили, что аптечки и тонометры – аппараты для измерения давления, обязательно должны быть. Чтобы была возможность оказать хотя бы первую помощь".

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, проект получил грантовую поддержку. Этих средств хватило на то, чтобы закупить тонометры для 15 библиотек, еще в 16-ти появились аптечки. Если проект удастся, на следующий год они появятся в каждой из 46 библиотек.

Кроме того, как рассказала Зоя Филонина, в дальнейшем библиотекари хотят возобновить производственную гимнастику и закупить спортинвентарь для турпоходов. Читателям будут раздавать листовки-памятки со схемами для гимнастики, а специалисты многопрофильной больницы будут читать в библиотеках лекции о здоровье. Уже сейчас запланированы встречи с педиатром, терапевтом и гастроэнтерологом.

К тому же, 19 сентября детская историческая библиотека "Отечество" в рамках проекта проведет на площади у библиотеки (по улице Дмитриева, 2/6) первое показательное мероприятие "Уроки Доктора Айболита". Доктор Айболит расскажет детям и взрослым о вреде курения, о правильном питании, о здоровом образе жизни, о пользе закаливания и укреплении иммунитета. Участники мероприятия смогут измерить свой вес, давление, рост, получить рекомендации опытного врача и витамины от Доктора Айболита.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: