Наверх

Новости

Четверть россиян готовы лечь под нож

14.09.2011

Каждый четвертый россиянин хочет сделать пластическую операцию. Такие данные были получены в ходе социологического исследования. Омичи на пластическую хирургию решаются реже, причем около 40% пациентов омских клиник – это мужчины.

Исследовательский центр "Ромир" в августе этого года провел всероссийский опрос общественного мнения, посвященный отношению россиян к пластической хирургии.

Согласно полученным данным, 25% жителей нашей страны хотели бы изменить свою внешность при помощи пластической хирургии. Из них 2% планируют визит в течение ближайшего года, а 17% тех, кто хочет посетить пластического хирурга, не готовы оплатить свою прихоть.

Большая часть респондентов (75%) не хотели бы улучшать свою внешность: почти половина опрошенных – 48% - заявили, что никогда не хотели пользоваться услугами пластического хирурга, еще 27% россиян "скорее не хотели бы" прибегнуть к его помощи.

Желание посетить "доктора красоты" чаще всего выражают женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Однако, доля тех, кто запланировал визит к хирургу в ближайший год, выше всего в группах респондентов 18-25 лет и 40-60 лет.

Всего во всероссийском опросе приняли участие 1,5 тыс. жителей возрасте от 18 до 60 лет и старше из городов с населением выше 100 тыс. человек 8 федеральных округов России.

О популярности пластической хирургии в нашем городе рассказал проекту "Здоровье в Омске" директор "Клиники доктора Яковлева" Евгений Яковлев:

Нельзя сказать, что за этой услугой омичи обращаются часто. Мы делаем операции в умеренных количествах. Причем 5-6 лет назад на это шли, в основном, женщины, но теперь ситуация изменилась - 30-40 % пациентов пластических хирургов – мужчины.

По его словам, самым популярным вмешательством является ринопластика – исправление носа. На втором месте – маммопластика – коррекция формы груди. Затем идут липосакции, трансконьюнктивальная блефаропластика и операции на лице – подтяжки и коррекция век. "Примерно 20% пациентов мы отговариваем от операций. Причины могут быть разными: и отсутствие показаний, и молодой возраст, и риски. Ведь главный принцип – "Не навреди", - добавил Евгений Яковлев.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: