Наверх

Новости

Медпомощь будут оказывать в дворовых хозяйствах

12.09.2011

Жители отдаленных районов Омской области смогут получить первую медицинскую помощь в специальных дворовых хозяйствах. Оказывать ее будут местные жители, которых обучат основным медицинским навыкам.

Во многих отдаленных населенных пунктах Омской области нет учреждений здравоохранения или их структурных подразделений. Для того, чтобы организовать в них первую помощь, планируется открыть дворовые хозяйства, которые будут обеспечены медицинскими аптечками со всеми необходимыми приборами и лекарствами. Оказывать первую помощь в них будут местные жители, которых обучат всем правилам оказания первой помощи при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью.

Сейчас в муниципальных районах области определено около 200 дворовых хозяйств. Среди жителей уже выбрали тех, кто будет проходить обучение. Как сообщили корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" в пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области, программа обучения включает в себя два этапа:

На первом, теоретическом, этапе обучение проведут врачи анестезиологи-реаниматологи, травматологи и хирурги центральных районных больниц. На втором этапе учеников ждет практическое обучение на мулежах, помогать им в этом будут специалисты Территориального центра медицины катастроф. Завершение подготовки планируется в конце октября – первой декаде ноября текущего года.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: