Наверх

Новости

Возвращающихся из Италии омичей проверят на легионеллез

05.09.2011

Возвращающихся из Италии российских туристов будут проверять на наличие острого инфекционного заболевания - легионеллез. Такое распоряжение дал глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Распоряжение главного санитарного врача России связано с тем, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 31 августа среди туристов, отдыхающих в Италии, были зарегистрированы 9 случаев заболевания легионеллезом. Вспышка инфекции произошла в местечке Лацизе, расположенном на озере Гарда в Италии, - сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Для своевременного выявления заболевания Геннадий Онищенко рекомендовал медицинским работникам обращать внимание на пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа.

Как рассказали корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, работникам медучреждений рекомендовали спрашивать у каждого омича с симптомами пневмонии или ОРВИ, бывал ли тот в последнее время Италии. Если был – исследования на легионеллез проведут в обязательном порядке.

Легионеллез - острое инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микроорганизмов рода Legionella. Инкубационный период инфекции в среднем составляет 5-7 суток. Первыми симптомами являются головная боль и общее недомогание, а затем, примерно через сутки, следует резкий подъем температуры до 39-40 градусов, сопровождающийся сильным ознобом. Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы и органов пищеварения. Летальность инфекции составляет 5-30% и зависит от возраста и состояния заболевшего.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: