Наверх

Новости

Здравоохранение станет "проще"

22.08.2011

С 1 октября Минздравсоцразвития переходит в режим работы "одного окна". Получение медицинских услуг должно упроститься.

Как сообщает "Российская газета", процедуры станут удобнее для граждан, так как теперь ведомства и организации будут собирать документы сами с помощью системы межведомственного взаимодействия. Организации будут запрашивать друг у друга необходимую информацию о человеке или предприятии. Пересылаться все документы будут не по почте или курьером, а через Интернет.

Человеку нужно будет прийти в определенное ведомство всего два раза: чтобы подать заявку на услугу и чтобы получить необходимое решение или документ. При себе достаточно будет иметь документы личного хранения. Это документы, удостоверяющие личность, воинского учета, свидетельства о госрегистрации актов гражданского состояния, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

В список "упрощенных" вошли такие услуги, как регистрация предельных отпускных цен на лекарственные средства, назначение некоторых государственных пособий, лицензирование медицинской деятельности, выдача санитарно-эпидемиологических заключений, обеспечение инвалидов средствами реабилитации, аккредитация лабораторий, согласование ввоза на территорию России органов и тканей человека, крови и ее компонентов, проведение медико-социальной экспертизы.

Об особенностях этих процедур корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" рассказал специалист Центра медицинского права Карен Хасикян:

Большинство этих услуг представляют собой сложные процедуры, которые отнимают много времени. В основном это происходит из-за многочисленности необходимых справок и очередей в ведомствах. Интернет может значительно облегчить все процессы, связанные с медицинскими услугами.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: