Наверх

Новости

В Омске детей лечат лошади

19.08.2011

В августе на базе детской городской больницы № 4 возобновил работу центр иппотерапии на территории областного ипподрома. В работе центра принимают участие врачи, инструктор ЛФК, прошедший обучение в Москве, коневод и психолог.

Курс состоит из 10 занятий, каждое занятие включает в себя верховую езду на специально обученной лошади под руководством инструктора, лечебный массаж и беседу с психологом. Таким образом, у пациентов не только повышается мышечный тонус и физическая активность, но и улучшается эмоциональный настрой. В ближайшее время планируется добавить в курс лечения зоотерапию – общение с домашними животными в контактном зоопарке.

"Занятия по иппотерапии мы проводим уже четвертый год. Но так как у нас нет крытого помещения и занятия проводятся на открытом воздухе, из-за погодных условий мы ограничены во времени – к примеру, в прошлом году занятия проводились с 1 мая по 1 ноября. За этот период курс лечения прошел 81 пациент, - пояснила корреспонденту проекта Здоровье в Омске врач ЛФК отделения восстановительного лечения МУЗ ДГБ №4 Лариса Иванюк. - Один ребенок с диагнозом детский церебральный паралич начал самостоятельно ходить, до занятий иппотерапией ребенок сам не передвигался. Дети-инвалиды с болезнью Дауна начали разговаривать после двух курсов занятий. В этом году мы не могли начать работу до августа - не было лошадей. Спасибо департаменту культуры администрации Омска, помогли приобрести и подготовить 2 лошадей. Сейчас мы набрали группу из 14 детей, они уже проходят курс лечения".

Иппотерапия – лечебная верховая езда – получила заслуженное признание в мировой реабилитационной практике и повсеместно используется как наиболее эффективное реабилитационное средство при ряде тяжелых заболеваний, в первую очередь, детском церебральном параличе, болезни Дауна, аутизме.

А также смотрите: покупка оригинальных картриджей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: