Наверх

Новости

Трудоголики рискуют стать алкоголиками

10.08.2011

Привычка злоупотреблять спиртным развивается у тех, чья рабочая неделя превышает 50 часов. Риск развития алкоголизма при этом увеличивается в 1,8–3,3 раза чаще, чем у их безработных "коллег".

С данным предупреждением выступили новозеландские ученые из Университета Отаго, сообщает The Times of India со ссылкой на журнал Addiction. Врач-психотерапевт Максим Дубовец, сотрудник Центра психологического сопровождения бизнеса "Леге Артис" специально для проекта "Здоровье в Омске" прокомментировал эту новость:

"Основной смысл этого небольшого открытия в том, что алкоголизм и трудоголизм развиваются по общему механизму. Нет психофизиологической разницы между этими явлениями. Есть общий механизм образования аддикции, зависимости - он состоит в том, что средство для человека превращается в цель. Подобные вещи не редкость для успешных бизнесменов. Человек оправдывает себя тем, что у него нет времени нормально расслабиться и он выбирает наиболее быстрый способ. На деле же почти всегда у таких людей есть нерешенная проблема в жизни за пределами работы, которую они пытаются таким образом компенсировать. Вместо нескольких проблем у такого человека одна - много работы.

Диагностический критерий, по которому легко можно отличить трудоголика от нетрудоголика очень простой. Спросите его: вот тебе отпуск - что ты будешь делать в освободившееся от работы время? Если он конкретно знает чем займется: что будет общаться с женой, кататься на велике, играть с детьми, или прочтет давно откладываемую книжку - и он это искренне вам с деталями распишет - он не трудоголик. Люди, работающие более 50 часов в неделю не знают чем себя занять в освободившееся время. Им скучно и страшно окунаться в "нормальные" проблемы. Они к ним не готовы. Отпусков у них поэтому как таковых нет. Даже в отпуск он на работе. Вообще у каждого человека в жизни должны быть полноценно представлены три сферы: семья, работа и хобби. Перекосов тут не должно быть - иначе начнутся проблемы.

Лучший способ справиться с этим - не затягивая обратиться к врачу. Трудоголизм не есть какая-то невинная вещь, как часто думают. Это такая же проблема, как и любая другая. Как наркотики. Как тяга к азартным играм. Если ее игнорировать, она как нитка в свитере потянет за собой остальное и медленно но верно распустит тщательно выстроенную и спланированную жизнь."

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: