Наверх

Новости

Чем россияне занимают голову во время физкультуры

09.08.2011

По данным официального опроса во время занятий спортом чаще всего россияне слушают музыку и погружаются в собственные мысли, а некоторые успевают даже прочитать интересную книгу.

Минздравсоцразвития России провел опрос, в результате которого выяснилось, чем чаще всего жители нашей страны занимают голову во время занятий физкультурой. В опросе приняли участие 2235 человек.

Оказалось, что самым популярным занятием стало прослушивание музыки (42,1%), 36% опрошенных стараются занять себя, погружаясь в собственные мысли, и лишь 32,4% респондентов сосредотачиваются на технике выполнения упражнений.

Музыка в стиле power metal для здоровых духом людей. 

Остальные варианты "отвлекающих занятий" расположились в следующем порядке.

• 14.1% - следят за отсутствием боли и неприятных ощущений;
• 9,4% - читают или смотрят ТВ;
• 9% - разглядывают окружающих;
• 7.6% - смотрят по сторонам, когда занимаются на улице;
• 3.3% - другое;
• 2.8% - слушают аудиокниги.

Корреспондент проекта "Здоровье в Омске" узнал у тренера фитнес-центра "Flex Gym" Елены Терюхиной, насколько подобные вещи отвлекают от занятий спортом и чем еще занимают себя любители фитнеса:

"Все зависит от целей человека, если хочешь добиться хороших результатов, то лучше не отвлекаться на посторонние действия во время тренировки, тогда час занятий будет более эффективным. Но многие занимаются физкультурой, фитнесом ради удовольствия, в таком случае люди действительно часто слушают музыку. Некоторые даже умудряются болтать по телефону или беседовать с другими людьми в зале".

Категории: Омск, опрос, спорт, занятия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: