Наверх

Новости

Требования к молочным продуктам ужесточили

04.08.2011

Теперь кефир не может содержать пищевых добавок. В молочных смесях запрещено использование сои как основного сырья.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, в соответствующий технический регламент были внесены существенные изменения. Так, недопустимо использование пищевых добавок и ароматизаторов для кисломолочных продуктов, производимых по национальным стандартам (ГОСТ Р). Исключение составляют только йогурты.

Содержание заменителя молочного жира в молочных продуктах не должно превышать 50%. Для отнесения продукции к молочным кашам, массовая доля сухих веществ молока в продукте должна быть не менее 15%.

Теперь на упаковках нельзя будет встретить такие названия, как "сметанка", "пломбирчик". Для того, чтобы покупатель точно знал, какой продукт он приобретает, перед названием мороженного обязательно должно быть указано из чего оно сделано. Так, теперь можно будет встретить на упаковке: "Сливочное мороженое", "Молочное мороженое", "Пломбир", или "Мороженое с растительным жиром".

На прилавках уже не должно быть молочных продуктов "старого образца". Об этом корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора по омской области Елена Дайрукина:

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" был принят еще в июле 2010. К настоящему времени производители должны были учесть все изменения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: