Наверх

Новости

Процедуру установления инвалидности упростили

03.08.2011

Разработан новый документ, обобщающий порядок установления инвалидности. В регламенте четко установлен порядок, сроки и документы для медико-социальной экспертизы.

Как сообщает "Российская газета", административный регламент - это новый сводный документ, который обобщает всю нормативно-правовую базу по медико-социальной экспертизе. Этот документ облегчит рядовому гражданину прохождение экспертизы. Так как обычному человеку очень трудно найти все документы, ознакомиться с ними и принять их к сведению.

Регламент содержит требования и к срокам. После подачи заявления проведение экспертизы должно уложиться максимум в 30 дней. В документе четко прописана сама процедура проведения экспертизы: порядок информирования граждан, сроки предоставления государственной услуги, перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, требования к их оформлению, перечень оснований для отказа. В регламенте также указан порядок обжалования действий и решений, принятых при проведении освидетельствования.

О том, насколько сложно сейчас пройти процедуру оформления инвалидности корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" рассказал специалист омского Центра медицинского права Карен Хасикян:

Сейчас вся эта процедура регулируется постановлением правительства №95. То есть фактически человек может узнать о том, какие справки ему нужно получить при прохождении экспертизы только в бюро МСЭ. Большим достоинством нового документа является то, что срок прохождения медико-социальной экспертизы строго ограничен. Это объясняется тем, что по истечении этого срока результаты пройденных анализов становятся недействительными.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: