Наверх

Новости

Перед поездкой в Европу нужно сделать прививку

21.07.2011

В европейских странах наблюдается вспышка кори. Медики советуют путешествовать в страны Европы только людям, сделавшим прививку.

По данным Центра новостей ООН, к концу мая в ВОЗ поступили сообщения из 38 европейских стран о 12 тысячах случаев заболевания.

Во многих странах региона число заболеваний с января по май 2011 года уже превысило общее число заболеваний за весь прошлый год. 90% сообщений о заболеваниях корью поступили из восьми стран - Бельгии, Франции, Сербии, Испании (также в эту страну нужрно будет оформить, нотариально заверенный перевод с итальянского на русский и наоборот), Швейцарии, бывшей югославской Республики Македония, Великобритании и Узбекистана.

Медики предупреждают, что вирус кори крайне заразный. Его частички могут оставаться в воздухе часами. В этой связи они рекомендуют защитить себя с помощью прививки. Всего делается две прививки. Об этом корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ДГБ №4 Ирина Суворова:

Прививку от кори первый раз детям делают в год, затем ревакцинация – в шесть лет. Взрослым можно ставить вакцину до 35 лет. Если у вас есть две прививки, то третью вам могут сделать только в крайнем случае. Для того, чтобы определить есть ли у человека иммунитет против кори, ему предлагают сделать исследование титров. Если обнаружено, что иммунитет совсем слабый, нулевой, ему могут сделать дополнительную прививку. Перед поездкой прививаться не рекомендуется. Так как эффективность иммунитета наступает приблизительно через три недели после вакцинации.

При этом ВОЗ считает, что вирус может легко поражать и тех, кто получил менее двух доз вакцины против кори.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: