Наверх

Новости

Медпункт для пострадавших в ДТП создается в Омске

07.07.2011

На трассе Тюмень-Омск скоро начнет работу трассовый медицинский пункт с бригадой экстренного реагирования. Здесь будет проводиться диагностика и лечение пострадавших в ДТП.

По данным пресс-службы Мнистерства здравоохранения Омской области на федеральной автодороге Тюмень-Омск происходит очень много аварий. На участке между Тюкалинском и поселком Красный Яр Любинского района наблюдается наиболее плотное движение. Поэтому здесь, в селе Малиновка, будет установлен трассовый медпункт.

Медицинский пункт включает в себя мобильные модули - лечебно-диагностический и лечебный; 2 автомобиля скорой медицинской помощи на базе Ford Transit. Мобильный модуль состоит из помещения для приема вызовов в круглосуточном режиме; диагностического кабинета для проведения врачебного и доврачебного приемов, опроса, осмотра пострадавшего, проведение диагностических исследований, перевязочной; палаты интенсивной терапии для реанимационных мероприятий; помещения хранения медикаментов; помещения для персонала.

Сейчас сотрудники "Центра медицины катастроф" занимаются подбором бригады экстренного реагирования для трассового медицинского пункта.

По мнению специалистов, создание такого пункта позволяет приблизить неотложную медицинскую помощь непосредственно к месту ДТП, сократив время прибытия бригады скорой медицинской помощи до 10 - 20 минут.

Как сообщили корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" в пресс службе омского Министерства здравоохранения, этот пункт пока будет единственным в Омске.

Для справки:
По данным за период 2008 – 2010 годов на участке Тюкалинск - Красный Яр произошло 156 ДТП, в которых пострадало 268 человек, в том числе 34 ребенка, погибло 46 человек, среди них 6 детей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: