Наверх

Новости

Найдено лекарство от старения

05.07.2011

Ученые нашли средство, которое замедляет процессы старения на десять лет. Это средство поможет и больным прогерией.

По данным портала The Epoch Times  "Волшебный эликсир" носит название – рапамицин. Химические вещества, входящие в состав рапамицина, были обнаружены еще в 1975 году в почве острова Пасхи.

После многочисленных опытов на мышах было обнаружено, что новый "эликсир вечной молодости" существенно замедляет процесс старения. Недавно рапамицин был успешно испытан на детях, страдающих редчайшим генетическим заболеванием – прогерией, или синдромом Хатчинсона-Гилфорда. При этом заболевании организм очень быстро стареет, дети за 12 лет своей жизни превращаются в стариков и умирают.

Как рассказал корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" врач-эндокринолог Городской поликлиники №8, прогерия – это очень редкая болезнь. У больного происходят серьезные аномальные изменения на генетическом уровне. Излечить человека фактически невозможно, так как определенных способов замедления старения, которые широко применяются на практике, пока нет.

Прогерия – это, по сути, ускоренный процесс старения. Поэтому лекарство от этого заболевания сможет помочь не только пациентам, страдающим этим недугом, но и обычным людям.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Dodon 15.02.2012
Где лож? Сдесь = "эликсир вечной молодости" >= или сдесь =< существенно замедляет процесс старения

Чего правду не пишете? То что старение болезнь известно 1000 лет, труды Сино
16 августа 980 — 18 июня 1037 г Абуали Хуссайн ибни Абдуллох ибни Сино

Большая часть тех, которые в настоящее время имеют вид учёных, одевают истину ложью, не выходя в науке за пределы подделки и лицемерия. 18 мая 1048 — 4 декабря 1131 Умар Хайём
Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: