Наверх

Новости

Прививку против гриппа заменит молоко

01.07.2011

Ученые разработали бактерии, которые нужно добавлять в молоко. Такой напиток заменит инъекции против гриппа.

По данным медицинского портала medportal.ru, новую "прививку" разработал нобелевский лауреат Барри Маршалл из Университета Западной Австралии. По его мнению, различные штаммы бактерий, вызывающие язву желудка, можно модифицировать с помощью ДНК, взятой у патогенов. Таким образом получится новая вакцина. Это будет гораздо более дешевый и простой способ по сравнению с инъекциями.

В отличие от вакцин, сделанных в лаборатории, модифицированные бактерии Helicobacter не требуется поставлять в огромных количествах. Для того, чтобы поставить прививку не нужен ни врач, ни шприцы. Чтобы система заработала, необходим только ферментер, вилка с розеткой и немного воды.

Как сообщили корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" в Детской городской больнице № 4, сегодняшняя традиционная вакцина против гриппа является довольно эффективной. Вакцинация проводится в период предполагаемых эпидемий. Обычно прививки ставят весной или осенью. В государственных учреждениях прививки являются бесплатными.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: