Наверх

Новости

Пенсионеры покупали вредные медицинские аппараты

29.06.2011

Сотрудники омского уголовного розыска задержали мошенников, которые обманом продавали физиотерапевтические аппараты. Использование этих товаров противопоказано пожилым людям.

Преступники были задержаны в Красноярском крае. На протяжении шести месяцев злоумышленники под эгидой целевой программы омского Министерства здравоохранения и национального проекта "Здравоохранение" представлялись медицинскими и социальными работниками.

Они продавали физиотерапевтические аппараты пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и Труда по заниженным ценам. Мошенники убеждали, что реальная стоимость данных аппаратов 19 000 рублей, а для льготных категорий граждан – 4 900 рублей, при этом они являются универсальными, лечат все болезни.

Следователи выяснили, что на самом деле розничная цена аппарата составляет 2 000 рублей, а оптовая 805 рублей. По заключению специалистов его использование противопоказано пожилым людям, особенно, страдающим сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и гипертонией. А это большинство лиц, которым он был продан. Аппарат купили более 80 человек.

Как сообщили корреспонденту проекта "Здоровье в Омске", пока пострадавших от использования аппаратов не обнаружено. Преступники в настоящее время находятся под арестом в Омске. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Проводится расследование уголовного дела по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба".

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: