Наверх

Новости

В Омске пройдет акция по борьбе с наркоманией

23.06.2011

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией. 23 июня у Торгового центра пройдет тематическая акция.

С 14:00 до 15:00 можно будет получить консультации врача-нарколога. Специалист ответит на вопросы профилактики, лечения и реабилитации больных наркоманией. Также пришедшим предложат специальный раздаточный материал (брошюры, листовки, буклеты).

В ходе акции омичи смогут узнать, как оградить своих детей от наркомании. Об этом корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" рассказал заместитель главного врача по организационно-методической и консультативной работе БУЗОО "Наркологический диспансер" Лариса Чащина:

"Каждый год подобные мероприятия проводятся в разных местах города. В этом году – у Торгового центра. Также постоянно проводятся такие акции в школах, вузах, среднеспециальных учебных учреждениях, детских оздоровительных лагерях, родительских коллективах. Чаще всего взрослые хотят узнать у специалистов информацию о том, куда можно обратиться для более подробной беседы с врачом. Также родители интересуются, как узнать, принимает ли ребенок наркотики, какие вещества относятся к наркотическим. В каждом округе Омска, муниципальном районе области есть наркологический центр, куда можно обратиться. Более подробно об этом можно узнать по круглосуточному телефону и на сайте".

Круглосуточные телефоны консультирования и доверия: 30-27-27, 53-94-83

Сайт наркологического диспансера, на котором можно узнать адреса центров по районам и другую необходимую информацию: www.guzoond.ru

Для справки:
В Омской области под наблюдением наркологической службы состоит около 9 тыс. человек, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и токсических веществ, из них несовершеннолетних – около 400 человек, женщин – более 1,4 тыс. человек.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: