Наверх

Новости

Омичам советуют быть внимательными к грибам

15.06.2011

Грибы домашнего консервирования могут способствовать развитию тяжелого заболевания - ботулизма. В целях безопасности лучше не закрывать грибы металлическими крышками.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, возбудители ботулизма попадают на гриб из почвы. Они хорошо развиваются при отсутствии кислорода, то есть в герметически закупоренных банках. Таким образом, образуется очень сильный токсин. По данным медицинской энциклопедии, ботулизм - это тяжелая пищевая токсикоинфекция. При этом заболевании происходит серьезное поражение нервной системы.

"При ботулизме состояние здоровье человека – очень тяжелое. Эта инфекция может привести к летальному исходу. В Омске случаи ботулизма последний раз были зарегистрированы в 2005 году. Заболело несколько человек, один из них - скончался" - рассказала корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" пресс-секретарь омского Роспотребнадзора Елена Дайрукина.

Чтобы избежать отравления, грибы не следует закатывать в банки с металлическими крышками, а только закрывать плотно бумагой и хранить в холоде.

Расстройство пищеварения могут вызвать и соленые грибы, поданные на стол раньше срока. Поэтому следует помнить, что сухим посолом соленые грибы можно употреблять в пищу: рыжики - через пять-шесть дней хранения, грузди - через 30-35 дней, волнушки - через 40 дней, а валуи - через 50-60 дней хранения.

Грибы горячей засолки употребляются через семь-восемь дней. В эти сроки грибы "созревают", и горькие вещества в них разрушаются.

Когда вы собираете грибы, нужно помнить, что даже обычные съедобные грибы при неправильном хранении могут вызвать отравления, так как это скоропортящиеся продукты. Опасными являются и переросшие грибы, в которых накапливаются токсические вещества.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: