Наверх

Новости

Гранатовый сок побеждает стресс

10.06.2011

Доказано, что сок граната положительно влияет на нервную систему. Регулярное употребление гранатового сока повышает работоспособность.

Как сообщает информационное агентство Firstnews, британские ученые провели ряд экспериментов, которые раскрыли положительные свойства гранатового сока. Группе добровольцев было предложено пить по 500 мл гранатового сока каждый день в течение двух недель. В начале и конце эксперимента медики измеряли пульс участников, кроме того, им было предложено регулярно заполнять анкеты, описывающие их настроения и чувства по отношению к работе.

По итогам эксперимента почти все добровольцы отметили, что стали с большим энтузиазмом приниматься за свою работу, при этом чувствовали себя более вдохновленными и активными. Участники исследования заметили, что стали чувствовать себя менее нервно и перестали испытывать постоянный стресс. Кроме того, у большинства отмечалось снижение частоты пульса.

Проведенные ранее исследования гранатового сока показали, что входящие в его состав антиоксиданты препятствуют образованию лишнего веса. Также регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек.

О том, почему гранатовый сок так полезен корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" рассказал терапевт омской клиники "Доктор САШ" Ростислав Белоус:

Гранатовый сок содержит много селена, витамина D, магния. Микроэлементы, содержащиеся в этом соке, способствуют выделению серотонина – гормона счастья. Подобное действие оказывает такой фрукт как банан. Регулярное употребление гранатового сока может способствовать понижению давления. Однако гранатовый сок – это напиток достаточно "тяжелый" для желудка. Поэтому его желательно пить в виде морса, то есть разбавлять водой. Особенно это рекомендуется людям с повышенной кислотностью.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: