Наверх

Новости

В Омской области объявлен карантин из-за бешенства

06.06.2011

Обнаружены случаи заболевания инфекционной анемией и бешенством у животных. В связи с этим в некоторых районах области объявлен карантин.

По данным пресс-службы Главного управления ветеринарии Омской области, из-за выявленного бешенства в селе Любино-Малороссы Любинского района установлен карантин до 19 июня 2011 года. На этой территории запрещается:

- торговля домашними животными,
- проведение выставок и вывоз собак и кошек,
- выводка и натаска собак.

Инфекционная анемия была обнаружена у лошадей деревни Малокулачье Омского района . Поэтому здесь также введен карантин до 1 июля 2011 года. В Малокулачье теперь нельзя:

- вводить и выводить однокопытных животных,
- перегруппировывать восприимчивых животных без ведома ветеринарного специалиста, обслуживающего населенный пункт,
- реализовывать сывороточные препараты, полученные от лошадей, без их обеззараживания от вируса инфекционной анемии.

Специалист Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Бардюг рассказал корреспонденту проекта "Здоровье в Омске" об опасности заболеваний:

Бешенство – это природная очаговая болезнь, которая возникает при укусе дикого животного. Бешенство передается через слюну. Это может быть опасно для человека. Инфекционная анемия для людей опасности не несет. Это заболевание определяется изменениями в составе крови животного.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: