Наверх

Новости

Онкозаболевания возможно прогнозировать

04.06.2011

Омичи разработали компьютерную программу, которая поможет онкобольным. Найден новый метод анализа иммунной системы человека в виртуальном пространстве.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области, омский проект "Создание компьютерных программ для прогноза течения онкологических заболеваний" занял первое место в номинации "Медицина"на форуме INNOVUS в Томске.

Суть метода заключается в том, что, используя показатели иммунного статуса человека, стало возможным предсказывать, разовьются ли у больного метастазы или рецидивы. С помощью сложных методов современной математики, метода визуализации многомерных данных создаются индивидуальные образы иммунной системы больного. Эти образы помещаются в виртуальное пространство.

Об этом рассказал руководитель проекта, к.м.н. врач - иммунолог Клиники иммунопатологии «Мира» Игорь Богдашин:

Иммунная система характеризуется многими параметрами. Их довольно сложно учитывать даже опытному иммунологу. Наш метод основывается на математических формулах. Математические формулы выстраиваются в функцию с 15-20 переменными. Эту функцию можно выразить в двух-, трехмерном пространстве, происходит преображение математических формул в нечто объемное. С помощью этого изображения мы можем определить группу риска, и соответственно узнать, на какой блок иммунной системы нужно воздействовать, как вести себя человеку. Конечная задача всех этих процедур – помочь избежать появления метастаз и рецидивов.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, российская венчурная компания уже предложила авторам проекта подготовить документы для финансирования внедрения этой технологии в общую практику.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: