Наверх

Новости

Врачи рекомендуют выпускникам есть фасоль

24.05.2011

Выпускные и вступительные испытания – это очень важный и вместе с тем сложный период для выпускников школ. Поэтому медики рекомендуют в это время подросткам быть особенно внимательными к здоровому образу жизни.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Омской области советуют через каждые 40-45 минут занятий устраивать перерывы с выполнением физических упражнений. Это быстро восстанавливает работоспособность подростков. Напряженная умственная работа без отдыха, без перерывов не может быть продуктивной. Во время занятий подростка, следует исключить все, что может отвлекать от работы. Сами школьники, должны быть приучены работать сосредоточенно, не отвлекаясь.

После зимы иммунитет ребенка ослаблен. Для улучшения умственного и физического состояния рекомендуется принимать витаминные комплексы. В рационе питания обязательно должны быть свежие фрукты и овощи  (морковь, цитрусовые, плоды шиповника, петрушка), каши (желательно из гречневой и овсяных круп), фасоль, хлеб грубого помола, яйцо, печень, мясо, рыба, молоко и кисломолочные продукты, сливочное масло, из этих продуктов можно найти полезные рецепты на любой вкус вашего ребенка .

Стоит также прогуливаться 20-30 минут перед сном и перед началом самоподготовки. Ребенок должен понять, что достаточная двигательная активность способствует разгрузке и более быстрому отдыху нервных клеток – непременному условию высокой работоспособности и успехов при сдаче ЕГЭ.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: