Наверх

Новости

Омичи почтят память умерших от СПИДа

13.05.2011

15 мая – Международный День Памяти умерших от СПИДа. В это воскресенье в разных уголках планеты пройдут мероприятия, посвященные памяти тех, кто ушел из жизни. В Омске состоятся акции, в рамках которых каждый желающий сможет зажечь свою свечу памяти.

По данным "Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", на конец 2010 года в мире живут с диагнозом "ВИЧ-инфекция" более 40 млн. человек, около 27 млн. уже умерли от последствий этого заболевания. При этом подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных – это люди трудоспособного возраста (18-55 лет).

В нашей стране зарегистрировано более 595,5 тыс. ВИЧ-инфицированных. На территории Омской области, по данным на 1 мая 2011 года, зарегистрировано 4003 случаев ВИЧ–инфекции, 87,4 % ВИЧ-инфицированных, находятся в возрасте от 20 до 39 лет. За весь период регистрации в Омской области вследствие данного заболевания умерло 236 человек.

15 мая в Омске пройдут мероприятия, посвященные памяти тех, кто погиб от этого заболевания. В "Парке им. 30-летия ВЛКСМ" пройдет акция "Пусть каждое сердце скажет", а в "Парке "Советский" - акция "Свеча памяти". В рамках этих мероприятий будет проводиться анкетирование населения, раздача информационных материалов, красных ленточек (символ борьбы с ВИЧ/СПИД), оформление ленточками стенда в виде "сердца", каждый желающий сможет зажечь свою свечу памяти. Начало акций в 15:00.

Для справки:
Международный День Памяти умерших от СПИДа впервые был объявлен в 1983 году. Этот день - символ поддержки людей, живущих с ВИЧ и символ памяти пострадавших от последствий ВИЧ-инфекции; призыв к действию в повышении уровня информированности населения. Тема Дня Памяти 2011 года – "Окружи Заботой".

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: