Наверх

Новости

ТОП-3 раствора для ухода за линзами

23.10.2019

Начинающим пользователям контактной оптики трудно выбирать средства для промывания и дезинфекции. Особенно, если учесть, что в сети сотни статей и видео, рассказывающих о пероксидных системах, а также ферментных таблетках.

Офтальмологи советуют использовать универсальные растворы (смотрите https://kievlinza.ua/catalog/rastvory-dlya-linz/), использование которых экономит массу средств и времени. Об их эффективности говорить не приходится. Один флакон многоцелевого средства за 4-6 часов выполняет несколько функций:

  • Очищает поверхностные загрязнения (пыль, частицы аэрозолей, дыма, косметики);

  • Дезинфицирует материал, удаляя вирусы, грибки, микробы;

  • Расцепляет ферментные и жировые отложения;

  • Увлажняет материал;

  • Увеличивает плотность жидкости в теле линзы, защищая от пересыхания. 

Качественный универсальный раствор полностью заменяет водно-солевую жидкость, ферментную таблетку, а также пероксидную систему. За 6 часов пребывания в многоцелевой жидкости пластинки полностью очищаются, дезинфицируются и увлажняются. Эти средства гораздо безопаснее пероксидной системы, ведь не имеют агрессивных веществ. После очистки линзы не приходится дополнительно промывать, что тоже экономит время. 

Тройка лучших растворов в Украине

Линейка растворов з Colente — это доступные и эффективные средства для ухода за контактной оптикой. Это украинская компания, продукцию для которой изготавливают на современных заводах Испании, а также Италии. Флакон, объемом 360 мл, обойдется 150-170 гривен (акционная цена в магазине КиевЛинза). Такого объема вполне хватит на 2-3 месяца ежедневного использования. Рассмотрим тройку лидеров:

  1. Solente Isola — многоцелевая жидкость для всех видов мягкой оптики, включая цветную. Наличие в составе гиалуроновой кислоты делают эту модель лучшим увлажнителем для изделий из гидрогеля. Гиалуроновая кислота повышает вязкость жидкости, препятствуя дегидратации.

  2. Solente Rossini — универсальная жидкость с минимальным количеством консервантов, предназначенная для людей с чувствительными глазами. Это средство всего за 4 часа очищает оптику от всех видов загрязнений, а также защищает от пересыхания. Россини подходит для ухода за оптикой, а также промывания контейнера. 

Solente Frida — еще один раствор, в составе которого содержится минимальное число дезинфекторов (0,01%) и еще меньше консервантов. Он не вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Особенность этой модели — эффективное удаление ферментных отложений, поэтому его советуют пользователям линз квартальной или полугодовой замены. Данная модель имеет увеличенный срок годности (90 дней после открывания).

Категории: уход за линзами
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: