Наверх

Новости

Названы самые бесполезные медицинские процедуры

21.09.2018

Ученые назвали пять самых бесполезных процедур в медицине.

Ученые из Университета Мэриленда в течение нескольких лет изучали эффективность медицинских процедур, их побочные действия и необходимость применения. По итогам исследования они назвали процедуры которые не имеют смысла

Первое место досталось УЗИ сердца. Ученые объясняют бесполезность этой процедуры тем, что датчик помещается в пищевод пациента – а это ухудшает диагностику сердечно-сосудистой системы. Другими словами, такой способ исследования попросту неэффективный. 

Под сомнение попала и процедура Компьютерной томографической ангиографии легочной артерии при, больной получает слишком высокую дозу радиации за один лишь «снимок».

Следом идет УЗИ сонной артерии. Данную процедуру применяют для того чтобы определить вероятность инсульта у человека. Конечно ранняя диагностика необходима, однако, как говорят специалисты, в 9 из 10 случаев ее делают напрасно.

Статистика показывает, что процент тех мужчин, кто умер от рака или остался жив, абсолютно не зависит от удаления простаты. Поэтому УЗИ простаты на 4-м месте.

А замыкает пятерку лидеров дополнительный кислород при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Мало того, что процедура не помогает пациенту, она удерживает в оргнаизме углекислый газ, что самым негативным образом сказывается на здоровье человека

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: