Наверх

Новости

Поликлиники Омска проведут дополнительный прием

16.04.2011

В Омске началась дополнительная диспансеризация работающего населения. Раз в три года сотрудники любого омского предприятия, независимо от его формы собственности, могут пройти широкий спектр специалистов в 26 поликлиниках города быстро и в удобное время.

Дополнительная диспансеризация включает в себя медицинский осмотр пяти специалистов - терапевта, невролога, хирурга, офтальмолога и гинеколога. В перечень обязательных исследований также входит сдать биохимический анализ крови, общие анализы, исследование на раковые клетки и маммография для женщин старше 40 лет, - сообщает ГТРК "Иртыш".

Для того чтобы пройти обследование, нужно только наличие полиса обязательного медицинского страхования. Вы можете обратиться к своему работодателю (причем форма собственности предприятия значения не имеет). Руководство предприятия в свою очередь делает заявку в любую поликлинику города и согласует с ней удобный для сотрудников график прохождения всех специалистов и обследований. Причем все это абсолютно бесплатно как для работника, так и для работодателя.

Как пояснили корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» в поликлинике медсанчасти № 4, в принципе, любой гражданин, имеющий медицинский полис, может обратиться в поликлинику, где ему бесплатно окажут необходимые медицинские услуги, но среди главных преимуществ этой акции – то, что она помогает значительно сэкономить время: вам не придется брать направления на обследования через терапевта и отстаивать очереди в регистратуру за талонами к каждому специалисту. Все это согласуется заранее, и в результате весь процесс, как правило, занимает 1-2 дня. Кроме того, спектр обследований здесь гораздо шире:

Например, делается развернутый анализ крови, тогда как обычно – только общий. Круг специалистов тоже более широкий, например, можно пройти сосудистого хирурга, которого обычно посещают редко. Ну и, конечно, ЭКГ и различные УЗИ. Причем это не обязательно должно проходиться по месту прописки, - пояснили в поликлинике.

Цель этой акции, по словам начальника отдела медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Омска Светланы Захарьевой, - выявить среди населения различные, в том числе скрытые, заболевания. «В первую очередь выявляются заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе - артериальная гипертензия, а также заболевания молочной, предстательной желез», - рассказала Светлана Захарьева.

Дополнительная диспансеризация будет проходить в городе до конца года. За это время врачи планируют осмотреть более 45 тыс. омичей.

А также смотрите: труба AISI 304.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей 16.04.2011
куда именно в поликлинику должен обратиться руководитель и где можно найти форму заявки которую он должен сделать? Буду очень признателен, если подскажите эту информацию.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: