Им стал брокколи.
Многие специалисты, отмечая безусловное положительное влияние всех овощей на здоровье человека, особенно выделяют спаржевую капусту, известную как брокколи.
Оказалость, что этот овощ может предотвратить развитие многих серьезных заболеваний и наладить обменные процессы в организме. Также он способствует нормальному функционированию кишечника, и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск инфарктов и инсультов, а также повышает эффективность иммунитета.
Продукт понижает вероятность формирования определенных типов раковых образований, например, онкологии толстой кишки, яичников, молочных желез. Клетчатка, присутствующая в спаржевой капусте, способна естественным путем очистить кишечник, привести в норму деятельность пищеварительной системы.
Кроме того, Спаржевая капуста поможет в преодолении депрессии, так как в его состав входят эндорфины – «гормоны счастья».
Однако ученые отмечают, что людям с повышенной кислотностью желудка овощ в сыром виде лучше не употреблять. Противопоказана брокколи тем, у кого наблюдается непереносимость клетчатки. Не рекомендуется готовить со спаржевой капусты бульоны и обжаривать на сильном огне с добавлением большого количества жира