Наверх

Новости

Врачи виноваты в росте гипертоников

17.04.2018

Врачи очень часто ставят диагноз гипертония тем, у кого ее нет. И такие диагнозы, как это ни странно, могут ее только вызвать.

Исследования показали, что одной из причин возникновения у людей повышенного артериального давления (гипертонии) являются, как это не странно, врачи.  Исследование продемонстрировало, что рекомендации врачам диагностировать проблемы с давлением на более ранней стадии и более активно предлагать пациентам лекарства приведут к тому, что количество гипертоников вырастет. Об этом сообщаем МедикФорум

Причем основная причина в том, что когда человеку говорят о том, что у него проблемы с давлением, то его давление действительно выходит из-под контроля. 

Также отмечается, что сейчас британский Национальный институт здравоохранения и усовершенствования врачей рассматривает возможность введения рекомендаций, которые уже существуют в США. Они изменяют критерии постановки диагноза повышенное артериальное давление и гипертония. Если рекомендации примут, то диагноз гипертония поставят более 50% всех жителей Великобритании.

Ученые из Австралии отмечают, что подобные диагнозы повышают уровень тревожности, что ведет к росту давления и действительно приводит к гипертонии.

Также пациенты могут навредить своему здоровью из-за использования большого количества таблеток от гипертонии, имеющих массу побочных эффектов. При этом никакого существенного снижения риска сердечно-сосудистых болезней не произойдет, как показывает исследование.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: